Cloud Robotics: Vehículo autónomo conectado a AWS - Costanzo, Manuel (2018)
El trabajo desarrollado presenta un avance de la publicación realizada en el XXIII Congreso Argentino de Ciencias de la Computación (CACIC 2017), con título “Cloud Robotics: Auto Rover 4WD y Cuadricóptero controlados remotamente desde AWS”, en el cual se incorporan algoritmos para procesamiento y reconocimiento de imágenes, algoritmos para simulación y determinación de ruta óptima al destino establecido, algoritmos para detección de obstáculos a evitar y espacios transitables, con bajo costo computacional. Se presenta el despliegue de un sistema multi-robot, compuesto por un chasis de auto Rover 4WD con cámara de video y sensores integrados, como así también de una cámara aérea fija (simulando la captura de imágenes desde un cuadricóptero no tripulado – Drone), conectados al Cloud público de Amazon Web Services (AWS). Asimismo, se detallan los prototipos desarrollados, el protocolo de comunicación utilizado con el servicio de AWS IoT, y los algoritmos implementados para efectuar el control remoto del vehículo de cuatro ruedas no tripulado, con el fin de llegar a un destino de forma autónoma.