Influencia de la naturaleza del nutriente y otros factores sobre las propiedades del cuero vacuno semiterminado - Angelinetti, Alberto (1973)
El presente trabajo estudia el comportamiento de los aceites clorosulfonados, solos o en mezcla, frente a otros sistemas de engrase; se analizan además, dos tipos de neutralizante y cuatro métodos de secado. Los resultados hallados revelan el buen comportamiento del aceite clorosulfonado, en lo que respecta a importantes propiedades del cuero semiterminado, y en particular cuando es utilizado en mezcla con aceite sulfitado. Asimismo, se arriba a interesantes conclusiones en cuanto a la influencia que tienen sobre la distensión a la rotura de flor, los agentes neutralizantes empleados y los sistemas de secado aplicados.