La reurbanizacion de la plaza de la ciudad de Chiuduno (BG) - BALDI, Corrado (2013)
El proyecto que se presenta en este trabajo es el resultado la colaboración entre las universidades y la administración local para la reurbanización de la plaza principal de la ciudad de Chiuduno (BG). El tema del proyecto se origina a partir de la colaboración entre los profesores de la asignatura Laboratorio de Planificación Integrada y la administración de la ciudad y consiste en la recalificación de una plaza muy deteriorada, que la administración municipal considera debe convertirse en la plaza principal de la localidad. Actualmente la plaza está formada por una calle sin asfaltar en la que se encuentran dos edificios del siglo pasado: una escuela primaria y una guardería.