Workshop 3: Avaliação da gestão da preservação digital nas instituições - De Giusti, Marisa Raquel (2019)
En esta presentación se hace una referencia a la Norma ISO 14721 dedicada a ofrecer un modelo abstracto que da cuenta de las funciones necesarias en un repositorio para asegurar la preservación y el acceso a largo plazo de los contenidos. A continuación se dan definiciones vinculadas a los aspectos a tener en cuenta para mejorar la calidad de los repositorios y se realiza a un recorrido detallado de los estándares para auditoría y certificación de repositorios digitales. Entre otros: DINI, Nestor, TRAC e ISO 16363.