Diseño preliminar de shaker hidráulico de 1 grado de libertad - Díaz, Nicolás (2014)
El siguiente trabajo presenta el diseño preliminar de un shaker hidráulico de un grado de libertad para análisis de componentes de uso aeroespacial. En el mismo se presentan los análisis estructurales y dinámicos preliminares utilizados para definir los componentes principales del sistema y las capacidades del mismo. El conjunto de análisis fue realizado mediante simulaciones de elementos finitos, las cuales permitieron obtener frecuencias naturales, modos de vibrar y mapas de tensiones de componentes del sistema. Mediante el análisis de los resultados se pretende obtener una configuración mecánica inicial, definir componentes principales y condiciones de operación para luego realizar la ingeniería de detalle y control.