Relaciones tróficas de las comunidades incrustantes ("fouling") del puerto de Mar del Plata - Bastida, Ricardo (1976)
Este estudio tuvo por principal finalidad conocer la dinámica trófica de la comunidad incrustante del puerto de Mar del Plata. El mismo consta de un análisis detallado del espectro trófico de cada una de las especies más relevantes de la comunidad, habiéndose cuantificado la dieta en base al método de frecuencia de aparición de los rubros alimentarios. El conocimiento de los diversos espectros tróficos permitió bosquejar una compleja trama trófica, en base a la cual podrá detectarse en el futuro cualquier modificación que pueda presentarse en la constitución típica del fouling local. El conocimiento de los diversos espectros tróficos permitió bosquejar una compleja trama trófica, en base a la cual podrá detectarse en el futuro cualquier modificación que pueda presentarse en la constitución típica del fouling local.