Efecto de los parámetros de soldadura sobre la resistencia a la corrosión de recargues superdúplex - Martínez, Juan (2019)
La soldadura de recargue, está asociada a la deposición superficial de material y es utilizada en la fabricación y reparación de equipos. Las propiedades del recubrimiento dependen de la composición química y de la microestructura (dependientes del procedimiento de soldadura). El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto del calor aportado y la cantidad de capas del recargue de acero inoxidable superdúplex sobre la composición química, la microestructura, la dureza y resistencia a la corrosión. Para tal fin, se soldaron cupones de recargue donde se trazaron curvas de polarización en soluciones de 35 gr/L y 70 gr/L de NaCl.