Hormigones livianos estructurales - Wainsztein, Marcelo (1974)
La incidencia del peso propio sobre las cargas actuantes en estructuras de hormigón simple o armado es de tal importancia, que se han estudiado modernamente hormigones estructurales livianos, lo que influye no sólo en la reducción del peso propio sino en mayor rapidez en la construcción, especialmente la prefabricación, menores costos de transporte, posibilidad de empleo de equipos más pequeños, etc. En este trabajo, luego de la presentación de antecedentes bibliográficos, se dan los resultados obtenidos, en los hormigones preparados con arena natural de río y arcillas expandidas por cocción, de fabricación nacional.