El mercado inmobiliario urbano: variables históricas, económicas y ambientales - Amarilla, Beatriz (1997)
El objetivo principal del presente trabajo es analizar la interdependencia entre algunos factores de calidad ambiental y los precios en el mercado inmobiliario urbano en distintos momentos históricos. En la primera parte se estudia la naturaleza de dos de las variables básicas intervinientes: la concepción económica del espacio y la naturaleza del mercado inmobiliario. En la segunda, se selecciona como caso de estudio a la ciudad de La Plata, analizando, para tres cortes históricos diferentes, la interdependencia existente entre los precios de oferta de alquileres o venta de terrenos y viviendas, y los atributos físicos y ambientales de dichos inmuebles.