Remediación de un suelo crónicamente contaminado con hidrocarburos policíclicos aromáticos - Medina, Rocío (2017)
Objetivo general del trabajo Evaluar el efecto de estrategias de bioestimulación y compostaje sobre la recuperación de suelos crónicamente contaminados con PAHs, con y sin tratamiento previo de oxidación química. Objetivos específicos 1- Caracterizar un suelo crónicamente contaminado con hidrocarburos. 2- Estudiar la eficiencia de las tecnologías de remediación biológicas aplicadas al suelo crónicamente contaminado, particularmente de estrategias de compostaje, en la eliminación de hidrocarburos y en la recuperación de su funcionalidad. 3- Estudiar la eficiencia de la aplicación de persulfato de amonio (PS) y su combinación con diferentes tratamientos biológicos en la eliminación de hidrocarburos de un suelo crónicamente contaminado y en la recuperación de su funcionalidad.