Regulación epigenética del IFN-y en tuberculosis - Estermann, Martín (2016)
M. tuberculosis (Mtb) es el principal asesino microbiológico en el mundo. Las modificaciones epigenéticas son claves en la plasticidad del sistema inmune y como mediadores entre el ambiente y los fenotipos celulares. El IFN-v, media la respuesta protectiva frente a Mtb, pero se desconocen los mecanismos epigenéticos que regularían su activación y mediarían la susceptibilidad a la tuberculosis.