Sistemas paralelos sobre arquitecturas distribuidas - De Giusti, Armando Eduardo (2009)
Esta línea de I/D se enfoca en la especificación, desarrollo y evaluación de sistemas paralelos utilizando esquemas multiprocesador. Se parte del estudio de las arquitecturas de múltiples núcleos (multicore) y se trabaja también en configuraciones distribuidas como Clusters, Multiclusters, Grids y Clouds. Los temas fundamentales se relacionan con el estudio de los esquemas multiprocesador como soporte para diferentes paradigmas de programación paralela, las técnicas de implementación de algoritmos paralelos sobre tales arquitecturas (desde multicores a grid), el desarrollo de modelos para predicción de performance en estas configuraciones, el desarrollo y utilización de middleware para el uso de esquemas multicluster y la resolución de aplicaciones concretas.