Estudio del efecto de la velocidad de soldadura sobre la resistencia al desgaste oxidativo de aleaciones martensíticas aleadas al Ti - Gramajo, Jonathan Nahuel (2019)
La soldadura de recargue es un método muy utilizado para recuperar superficies sometidas a desgaste severo, corrosión u oxidación. En los últimos tiempos se transformó en un campo de gran aplicación y desarrollo tecnológico tanto para la fabricación de nuevos componentes como para su reparación y la extensión de su vida útil dentro de las más variadas industrias. Las propiedades finales de las soldaduras de recargue utilizada para la recuperación y fabricación de herramental dependen de los parámetros de soldadura los cuales actúan sobre la velocidad de enfriamiento, la geometría del cordón, la dilución y el modo de solidificación. En el presente trabajo se estudió el efecto de la velocidad de soldadura sobre el metal de soldadura de recargue empleado en dichas aplicaciones.