Neutralización de la acidez generada por fertilizantes nitrogenados - Mainero, Julián (2016)
La agricultura extensiva se caracteriza por ser extractiva y con baja reposición de bases, y en combinación con el incremento del uso de fertilizantes nitrogenados de reacción ácida (Urea y Sulfato de amonio) ha agudizado y acelerado la manifestación del fenómeno de acidificación natural de los suelos. El objetivo de este trabajo es evaluar el efecto que producirá la aplicación de fertilizantes nitrogenados aplicando conjuntamente dolomita aperdigonada sobre el pH (actual y potencial), el complejo de intercambio, las bases intercambiables y la producción de materia seca de raigrás anual en 2 suelos de características contrastantes.