Características geotecnológicas de piedras lajas de San Luis utilizadas como rocas de aplicación - Pittori, Alejandro (2000)
En este trabajo se presentan estudios realizados, sobre piedras lajas de la Provincia de San Luis, Argentina, que se emplean habitualmente como rocas de aplicación. En los estudios e investigaciones realizados se identifican petrográficamente las distintas variedades que se comercializan y se efectúan ensayos físicos, químicos y mecánicos para su caracterización tecnológica, los cuales permiten conocer su comportamiento frente a los distintos usos a que son sometidas.