Anales de la Comisión de Investigación Científica, volumen VII - Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires (1966)
Este volumen contiene: - Cadenas andinas y cadenas alpinas: observaciones sobre la geología de la Cordillera de los Andes en el paralelo de la argentina central, Jean Aubouin, Ángel V. Borrello - El índice de ensanchamiento de los granos de arena (de los rodados, de los diferentes detritos, etc.) y su aplicación al estudio de las arenas de las playas de Cotentin (Francia). Primera comunicación; Augusto P. Calmels, Matthias Matschinski - Análisis de las pautas normativas de Gesell en 100 niños estudiados longitudinalmente del nacimiento al año de edad; Helena Lunazzi de Jubany,Marcos Cusminsky, Susana Jáuregui de Mele, Lilia Ch. De Azcona, Elsa P. Castro - Estudio estratigráfico de la formación Río Negro de la provincia de Buenos Aires - sus relaciones con la región nordpatagonica; Carmelo I. C. de Ferrariis - Sobre el problema geomorfológico del alineamiento de las cumbres en la región del Lago Buenos Aires y la determinación de las lineas tectónicas en la parte sur de la Cordillera de los Andes; Matthias Matschinski, Augusto Calmels, Elba Ferrandi - Contribución al conocimiento de las comunidades bénticas de Mar del Plata. I. El litoral rocoso entre Playa Grande y Playa Chica; Santiago Raúl Olivier, Anamaría Escofet, José M. Orensanz, Silvia E. Pezzani, Ana M. Turro, María E. Turro - Modernas teorías sobre la angustia; Eugenio Pucciarelli - El azocarmin y la hematoxilina plúmbica en la tinción de células de la pars distalis de la hipófisis de congrio, sapo y gato; Mario A. Restelli, Fermín C. Iturriza - Dosimetría clínica en telecobaltoterapia, Jorge Edgardo Cruz - Estudio del pleuston y bafon de las lagunas de Chascomús y Yalca; Ricardo A. Ronderos, Luis A. Bulla, Juan A. Schnack, Julio C. Ves Losada - Notas científicas sobre leyes geotectónicas; Ángel V. Borrello - Comentarios bibliográficos: Geosynclines; Jean Aubouin