Los gráficos de caja: un recurso innovador - Minnaard, Claudia Lidia (2005)
En 1977 John Tukey (citado por Hildebrand, 1997) publicó un tipo de gráfico estadístico para resumir información utilizando 5 medidas estadísticas: el valor mínimo, el primer cuartil, la mediana, el tercer cuartil y el valor máximo. Este tipo de gráfico recibe el nombre degráfico de caja(boxplot). En el presente trabajo mostramos la construcción e interpretación de los gráficos de caja . Así como también, las propuestas didácticas que se han presentado en clase