Extensión del límite austral de distribución de tres especies de peces óseos tropicales en la costa de la Provincia de Buenos Aires, Argentina - Milessi, Andres Conrado (2012)
Se presentan tres nuevos registros de especies de peces óseos cuya distribución corresponde a aguas tropicales, capturados por buques pesqueros en la costa de la Provincia de Buenos Aires, Argentina (CPBA, 36º-38ºS). Los ejemplares corresponden a las especies: Rachycentrum canadum, Elops saurus y Caulolatilus chrysops. Estos registros amplían significativamente el límite austral de su distribución. La presencia ocasional de estas especies está asociada al transporte de agua subtropical cálida proveniente de la plataforma continental brasilera. Esta hipótesis es probada mediante el análisis de imágenes satelitales de temperatura superficial del mar.