El desarrollo paisajístico-recreacional de los nuevos emprendimientos habitacionales - Stafforini, Eduardo (2000)
Mi actividad profesional ha sido fundamentalmente en el área privada. Cuando escuché a los profesionales que me han precedido en este encuentro padecer las situaciones en la relación con el Estado, siento por un lado que “debería trabajar también en eso para hacer algo más por nuestra comunidad” o la contraparte “qué suerte tengo en no meterme en estas cosas”. Esas son las dos sensaciones ambiguas que a uno le provoca. Pero, tal vez un poco por tradición familiar, siempre nos hemos dedicado a lo que es el área privada. En ella, me ha tocado en suerte hacer algunos diseños de emprendimientos urbanísticos, siempre referidos al área paisajística. De manera que eso es sobre lo que voy a hablar ahora.