Mejora de la resistencia mecánica de geles de gelatina de pescado - Prudente, Mariano (2016)
Existe un creciente interés científico y tecnológico en el estudio de geles de gelatina debido a sus múltiples aplicaciones en la industria de alimentos y en biomedicina. Los geles de gelatina de pescado se utilizan menos que los de mamíferos, debido a su baja resistencia mecánica. La gelatina de pescado es un recurso disponible como desecho de la industria pesquera marplatense.