Diseño para la memoria, hacia una cartografía platense - Ungaro, Pablo Miguel (2012)
El señalamiento físico y simbólico de hechos significativos para una comunidad y el uso de la cartografía se presentan como acciones conjuntas o herramientas facilitadoras de la integración social que promueven la apropiación de la Historia por parte de las comunidades y generan sentido de pertenencia local. Promueven, a su vez, prácticas reflexivas sobre hechos o sucesos, uniendo el pasado con el presente.\n\n(Párrafo extraído del texto a modo de resumen)