El patrimonio como representación del "nosotros" - Conti, Alfredo Luis (2016)
Jukka Jokhileto ha indagado con profundidad acerca del concepto de valor aplicado al patrimonio cultural y cómo tales valores han evolucionado en el tiempo, desde los discursos relacionados a la identidad nacional hasta el concepto de “valor universal excepcional”. En su artículo “Heritage, values and valuation” presenta los valores como “capas de percepciones” y concluye que es quizás más apropiado evaluar el impacto que medir el valor del patrimonio, a la vez que hace referencia a los valores públicos o compartidos como base de las políticas de protección. Este artículo explora el modo en que los procesos de identificación y valoración patrimonial se han desarrollado en Argentina, particularmente función del papel que ha jugado el patrimonio en relación con la construcción y consolidación de una identidad nacional.