Uso actual y aptitud de los suelos en transecta Azul-Tandil - Bocchio, Verónica (2016)
La expansión agrícola experimentada en las últimas décadas no solo abarcó los ambientes más favorables sino que también avanzó sobre áreas edáficamente marginales comprometiendo la sustentabilidad del suelo y de los agroecosistemas. La relación entre el uso actual del suelo con el aconsejado por aptitud nos indica el impacto de dicha expansión sobre la transecta analizada.