Comunicación, información y pandemia - Cohendoz, Mónica (2020)
En el Observatorio de medios, ciudadanía y democracia del NACT ECCO hemos realizado durante el ASPO un monitorio de la mediatización del covid-19.La gestión de la información es estratégica para la salud pública, se trata de un problema social, calificado como “desastre” por la magnitud del riesgo generado a escala mundial.”Infodemia”, “fake news” son cuestiones claves asociadas a la construcción del drama social de la pandemia en los medios que han sido el escenario clave para visibilizar el “evento crítico” (Pride, 1985); pusieron en escena creencias, emociones, acerca de COVID-19 y disputaron los sentidos dominantes sobre su proceso cuya intensidad emocional involucra tanto la información sobre la situación como su comunicación. En nuestro trabajo hemos hecho un relevamiento y análisis de la escena mediática local y nacional y se expondrá sobre los avances .