Escuela taller de restauración - Catera, Claudio (2017)
El Laboratorio de Entrenamiento Multidisciplinario de Investigación Tecnológica (LEMIT) y el Consejo Internacional de Monumentos y Sitios (ICOMOS Argentina) firmaron, el 21 de octubre de 2016, un convenio donde se establecen programas de intercambio y desarrollo de actividades en conjunto referidas a la restauración y conservación de bienes patrimoniales con la finalidad de propender a un mejor conocimiento, estudio y aplicación de tecnologías vinculadas con los materiales, a la ejecución de estudios e investigaciones y a la formación especializada de profesionales, docentes y alumnos de distintas disciplinas. Encuadrado en dicho convenio se elaboró, con la intervención de profesionales de sendas instituciones, el programa “Escuela de Restauración” que tiene como objetivo principal atender la demanda de formación de mano de obra especializada en respuesta a las necesidades e intereses del trabajo relacionado con la restauración edilicia, los criterios de conservación y restauración de obras con alto valor patrimonial. El presente trabajo difunde las gestiones hasta ahora realizadas y las acciones previstas en pos de concretar la citada Escuela Taller, la primera en la provincia de Buenos Aires.