Taller de Relevamiento y Diagnóstico para la Puesta en Valor del edificio Catedral “Nuestra Sra. de la Merced” - Comisión de Patrimonio del Colegio de Arquitectos de la Pcia. de Buenos Aires distrito X (2003)
Afortunadamente, cada vez con mayor fre-cuencia, los arquitectos nos vemos enfren-tados a la necesidad de intervenir en edi-ficios patrimoniales. Eso indica el interés por mantener y preservar aquellas obras que marcan una época, y revalora la identi-dad de una ciudad. Es el caso, del edificio Catedral Nuestra Señora de la Merced, de Bahía Blanca. Como habitantes de esta ciudad nos motiva el hecho de preservar en el tiempo, una obra emblemática que permitió, en aquella época, abrir las puertas hacia la cristian-dad, en territorios no explorados. (Párrafo extraído a modo de resumen)