Revestimientos protectores de gran espesor de base bituminosa - Pinilla, Alfredo (1971)
En este trabajo se describen las propiedades, usos y características de revestimientos protectores de gran espesor de base bituminosa, empleados en nuestro medio. Se mencionan revestimientos de mástic asfáltico aplicado en caliente, en grandes espesores (lO mm y mayores) empleados como superficies de pisos industriales, cubiertas de paredes en tanques,etc., caracterizados por su impermeabilidad, inercia química y durabilidad frente a los agentes agresivos para el hormigón de cemento portland o los metales . Seguidamente se describen las emulsiones de base asfáltica empleadas como cubiertas de moderado espesor (l a 2 mm) y las propiedades y aplicaciones de los revestimientos epoxi bituminosos de 100 % de sólidos, aplicados en espesores de 300 a 600 micrones.