Modelo para análisis de innovación tecnológica de productos en el sector metalmecánico - Del Giorgio Solfa, Federico (2021)
Este trabajo presenta un contexto de la producción agroindustrial argentina y el rol de la innovación tecnológica que deben asumir las pequeñas y medianas industrias. Se establece el marco teórico tomando como base la innovación en general y la innovación tecnológica en particular, que permite arribar en una segunda fase a la construcción de un modelo para el análisis de productos. El modelo propuesto, estructurado en los enfoques disciplinares del marketing, la ingeniería, el diseño industrial y el impacto ambiental, permitió comparar dos casos de productos seleccionados de un mismo segmento del mercado nacional, y obtener resultados relacionados con sus características de innovación.