Determinación espectroquímica de arsénico en latones tipo almirantazgo - Sosa, Justo P. (1975)
Se analizaron tubos de latones por método químico para seleccionar aquéllos que por su composición y contenido en arsénico podían ser usados como patrones espectrográficos. Para el análisis espectrográfico se empleó como sistema de electrodos el de punta-plano: un trozo de tubo aplastado para formar una superficie plana, y como contraelectrodo, grafito. La excitación empleada es la de uni-arc de la Fuente "Jaco SP Custom Varisource". La precisión obtenida es inferior a la lograda por vía química, pero está dentro de los límites tolerables con las exigencias del material. Se obtiene una ganancia apreciable de tiempo en la información de los resultados.