Un análisis experimental de tipo de aplicaciones para dispositivos móviles - Delía, Lisandro Nahuel (2013)
El auge de los dispositivos móviles ha generado nuevos desafíos para los ingenieros de software. Las capacidades técnicas ofrecidas, así como sus restricciones, plantean un escenario fértil, pero complejo. Existen diferentes alternativas de desarrollo de una misma aplicación para un dispositivo móvil. En este trabajo se presentan los enfoques de desarrollo de software existentes, sus características más destacadas, y un caso experimental que permite analizar las ventajas y dificultades de cada enfoque.