Objetos de aprendizaje como enriquecedores en diferentes modelos de enseñanza: propuestas didácticas que favorecen su reutilización - Correa, Natalia (2019)
El presente trabajo se propone presentar los Objetos de Aprendizaje como componentes enriquecedores y dinamizadores de las propuestas de enseñanza donde se los incluya. Luego de realizar una reseña de su conceptualización y metodología de diseño y desarrollo, este trabajo profundiza en diferentes propuestas de enseñanza que hacen un uso diferente de este tipo de materiales educativos. Se presentan y describen tres posibles modelos, que concluyen en un modelo enriquecedor que apuesta al uso y reutilización de los Objetos de Aprendizaje. Se completa la presentación con ejemplos concretos de uso y reuso de estos materiales. Los objetivos propuestos son: -Instalar los Objetos de Aprendizaje como componentes de modelos de enseñanza. -Reconocer cómo los objetos de aprendizaje pueden enriquecer una propuesta de enseñanza. -Presentar diferentes modelos de uso de Objetos de Aprendizaje en diferentes propuestas de enseñanza. - Recomendar un modelo propio y enriquecido de utilización de OAs. -Describir y analizar des ejemplos de uso de OAs instalados en los modelos presentados.