Determinación espectroquímica de impurezas en plata - Sosa, Justo P. (1969)
Con el fin de verificar el grado de pureza de la plata empleada principalmente para la fabricación de fusibles, se ha aplicado el análisis espectroquímico por su gran sensibilidad y rapidez. Debido a la gran variedad en el diámetro de los alambres y ante la imposibilidad de disponer de los patrones standard para cada medida, fue necesario disolver la muestra y realizar el análisis sobre las sales (nitratos). Las muestras standard se prepararon por el mismo procedimiento, empleando sustancias de pureza espectroscópica (Johnson Matthey). Esta técnica de análisis nos permite determinar once elementos (Cu, Cd, Pb, Ni, Sn, Al, Zn, Pt, Pd, Ir, Au). Se utilizo un espectrógrafo Z-3 (Jobin-Yvon), fuente de excitación G.M.60 (de Durr) y densitómetro 21-051 (Jarrell-Ash).