Desarrollo de algoritmos de procesamiento de imágenes basados en “operadores de ventana”sobre una FPGA - Osio, Jorge (2011)
Los Filtros de tipo espacial utilizados en el Procesamiento de Imágenes están fuertemente ligados a los Operadores de Ventana. En este trabajo se presenta el diseño de Módulos específicos para facilitar la implementación de algoritmos Basados en dichos Operadores. Además, se muestra la implementación de varios filtros que requieren de dichos módulos para realizar el Procesamiento de una Imagen. Entre los algoritmos implementados se encuentran los basados en operadores morfológicos, el filtro de mediana y la convolución espacial. Mediante las diferentes aplicaciones se muestra la reusabilidad de los módulos que implementan los Operadores de Ventana en VHDL y la eficiencia con que se pueden implementar varios filtros en una misma FPGA.