Digitalização do acervo fotográfico de Campos Altos - MG: uma alternativa para conservação, disponibilização e acesso a estes documentos - França, Conceição Linda de (2013)
O acervo documental fotográfico pertencente a Prefeitura Municipal de Campos Altos é formado por 3.345 fotografias datadas do início ao final do século XX, que registram momentos importantes da história do município. Este acervo está acondicionado em armários na secretaria de Cultura de Campos Altos e o acesso ao mesmo por pesquisadores só era possível através da manipulação das fotografias originais (muitas com suporte bastante fragilizado), o que as submetiam a riscos causados não só pela manipulação e muitas vezes inadequada como também a exposição a flutuações bruscas de umidade relativa (UR %), temperatura (T ⁰C) e exposição altos índices de incidência luminosa. Tendo em vista permitir o acesso de um público maior a este acervo e a preservação das fotografias originais, no ano de 2012 foi realizado um projeto de conservação, digitalização e disponibilização destas imagens através de um sistema para indexação, consulta e de gerenciamento de conteúdo dinâmico.