Determinación quelatométrica de secantes en medio no acuoso - Schulz, G. M. (1972)
Se presenta una modificación de la técnica complejométrica utilizada para la determinación de secantes en forma directa en un medio no acuoso. Se emplea una mezcla de benceno-isopropanol-metil glicol en la relación 1/60/50. Se titula por retorno, usando soluciones de EDTA y cloruro de cinc, empleando negro de Eriocromo T como indicador y una solución reguladora de cloruro de amonio y amoníaco. El método es aplicado a la determinación de hierro, cobre, cobalto, cinc, manganeso, plomo, bario y calcio.