Los organismos incrustantes de las costas argentinas - Piriz, María Luz (1972)
Se ha estudiado la fijación de flora y fauna marinas sobre Ulva lactuca. Se eligieron dos zonas de trabajo, dentro y fuera del puerto de Mar del Plata, a fin de determinar cuáles son los factores que condicionan los fenómenos de epibiosis. La composición de la epibiosis y organismos refugiados en ambas zonas está directamente relacionada con las diferencias de composición de las comunidades bentónicas mediolitorales y con las condiciones ambientales (turbulencia, contaminación, etc.). Se da una lista de la totalidad de las especies registradas.