Comparación visual de datos temporales - Urribarri, Dana (2020)
Los datos de captura de movimiento (MoCap) como series de tiempo proporcionan una rica fuente de entrada para el análisis de las series de tiempo en general y del movimiento humano en particular; además, su naturaleza multidimensional les agrega una dificultad adicional en el análisis. En este trabajo, propusimos una técnica de análisis visual que permite la comparación de datos MoCap obtenidos de katas de karate. Para el análisis comparativo, la solución propuesta presenta una comparación visual de la desalineación temporal entre pares de secuencias. Inicialmente se presenta un resumen cuantitativo de la desalineación entre dos secuencias, y a partir de ahí es posible obtener vistas más detallada de las diferencias y similitudes entre ambas.