Calidad bacteriológica de las playas del Río de la Plata - Suárez, Jimena Camila (2016)
La franja costera sur del Río de La Plata recibe descargas de aguas residuales principalmente de los colectores cloacales de la CABA (en Berazategui) y de La Plata (en Berisso). Esto compromete la calidad de las aguas y de la arena litoral/ que actúa como filtro y refugio de microorganismos patógenos.