Saber para hacer correctamente: el caso de los problemas ambientales en ecología - Taverna, Bernardo Daniel (2017)
En este trabajo se defenderá la siguiente tesis: para que la ecología se transforme en una buena técnica que brinde soluciones aplicables a los problemas ambientales es necesario que cuente con buenas bases cognitivas que le permitan planificar la forma correcta de manejar los recursos naturales. El problema del que surgió esta tesis es el siguiente: ¿qué elementos de la ecología pueden utilizarse como herramientas técnicas en un proceso de evaluación ambiental? Ante la necesidad de preservar ambientes, ¿qué elementos son útiles para entender el nivel de conservación que posee el área?