Síndrome Ascítico edematoso - Pérez, Federico (2005)
Se denomina síndrome ascítico edematoso (SAE) a la presencia de líquido libre en cantidad anormal en la cavidad peritoneal, asociada a expansión del líquido intersticial, causado por un aumento neto del contenido total de sodio y agua. Es secundario a un grupo muy heterogéneo de entidades clínicas.