Intervenciones en edificios escolares de valor histórico: Escuela n° 7 “Juan Martín de Pueyrredón” y Escuela Técnica n° 1 “Ing. Otto Krause” - Rinaldi, F. (2006)
La DIRECCION GENERAL DE INFRAESTUCTURA, MANTENIMIENTO Y EQUIPAMIENTO del MINISTERIO DE EDUCACION del GOBIERNO DE CIUDAD DE BUENOS, tiene a su cargo un parque edilicio cercano a los 750 edificios, con un gran porcentaje de ellos (63%) de una antigüedad mayor a los 80 años, muchos de ellos declarados Monumento Histórico (Escuela Industrial N° 1 “Otto Krause”, Escuela Normal N° 1 “Roque Sáenz Peña”, Escuela Normal N° 2 “Mariano Acosta”, Escuela No. 7 DE1 “Pte. Julio A. Roca”) o con protección histórica. (Párrafo extraído a modo de resumen)