Influencia de las variables de ensayo en la conductividad térmica de hormigones aislantes refractarios - Mennucci, Luis A. (1977)
Se realizaron experiencias en base a los métodos IRAM 12 563 y ASTM C-417-58, modificando algunas de las condiciones especificadas; se consideraron como variables el espesor de la probeta de ensayo, el tiempo de calentamiento a la temperatura de régimen y el tratamiento térmico previo de la probeta de ensayo• Las muestras utilizadas son productos nacionales proporcionados por los usuarios. Se pretende así establecer las bases de futuras especificaciones relativas a las características de conductividad térmica y de módulo de rotura a la flexión, valores éstos no fijados en la actualidad.