El patrimonio eclesiastico del Arzobispado de La Plata - Maggi, D. B. (2008)
Las manifestaciones de religiosidad, concretadas en edificaciones arquitectónicas (templos), esculturas, óleos, retablos, imágenes en alto relieve, vasos sagrados, ornamentos, música sacra, libros incunables y un sinfín de obras de arte, tienen tanto de valor artístico - histórico como de gran valor pastoral- espiritual, válidos para el acercamiento entre los hombres y hacia Dios. Las iglesias, capillas y oratorios de la Arquidiócesis de La Plata forman parte de este bagaje. Estas se construyeron a través de un lapso de tiempo no muy amplio, lo que nos llega a nuestros días se realizó fundamentalmente durante principios del siglo XIX y del XX, son escasos los testimonios del siglo XVIII.