Modelado y ejecución de procesos de negocio con conceptos de Green IT - Rodríguez, Anahí S. (2016)
La importancia del cuidado del medio ambiente es cada vez más relevante para las organizaciones y gobiernos. La gestión por procesos de las mismas se ve involucrada en este desafío y surgen nuevos indicadores dentro del ciclo de mejora continua, no solamente para optimizar la productividad sino también para considerar la sostenibilidad de las actividades. Green BPM proporciona una forma de trabajar para minimizar los impactos en el medio ambiente. En esta investigación se propone la incorporación de indicadores “verdes” durante el modelado del proceso y también durante la ejecución, registrando sus rastros, de modo de obtener trazas de ejecución que permitan una monitorización específica y enriquecida, para lograr una mejora continua de procesos de negocio “verdes”.