Programas de transferencias condicionadas de ingreso en Argentina en la última década: el caso del programa “Ingreso social con trabajo” - Guglialmelli, María Máxima (2020)
El presente trabajo tiene por objetivo analizar el programa Ingreso Social con Trabajo (PRIST) situando tres ejes principales de aplicación: transición de transferencias condicionadas masivas a generación de empleos a través de cooperativas tuteladas, incorporación de la perspectiva de la Economía Social y Solidaria (ESS) y territorialidad. Para ello, desarrollaremos como metodología de análisis el estudio de caso con una mirada macro y recurriremos al uso de segundas fuentes, tales como informes del Ministerio de Desarrollo Social (MDS), organismos, artículos científicos y otros datos disponibles.