Análisis del uso de agroquímicos asociado a las actividades agropecuarias de la Provincia de Buenos Aires - Sarandon, Santiago Javier (2013)
Teniendo en cuenta la importancia de las actividades agropecuarias para el ambiente, es fundamental realizar un relevamiento de la utilización de los agroquímicos y hacer un seguimiento profundo de los impactos que la intensificación de la agricultura está produciendo sobre extensas áreas de la Provincia de Buenos Aires. Teniendo en cuenta que la Defensoría del Pueblo de la Provincia de Buenos Aires debe garantizar el derecho a un ambiente sano, al agua potable, y a la salud, derechos humanos básicos inherentes a la dignidad e integridad del ser humano, es necesario mejorar el conocimiento sobre el impacto que diferentes prácticas agropecuarias tienen sobre el ambiente, a fin de sugerir alternativas de uso que minimicen tal impacto. En consecuencia, se pretende realizar un mapeo de la situación del uso de agroquímicos asociado a las actividades agropecuarias en la Provincia de Buenos Aires.