Una política urbanística para el desarrollo del área central de Córdoba - Foglia, María Elena (2001)
El artículo analiza y define las estrategias preliminares necesarias para el establecimiento de una política urbanística para el desarrollo del área central de la ciudad de Córdoba. Dichas estrategias se orientan no sólo a mantener y preservar los rasgos esenciales de la identidad histórica de la misma, así como reactivar su función polar tradicional, sino también a sostener su mayor potencialidad de desarrollo futuro, fortaleciendo su atracción turístico- cultural.