Control biológico de la mancha de la hoja del trigo con especies del género Trichoderma - Stocco, Marina C. (2012)
El objetivo de esta presentacion es demostrar que el biocontrol de la mancha de la hoja del trigo es posible con la aplicacion de Trichoderma spp. en diferentes modalidades. Se presenta una revision de los bioensayos en invernaculo para seleccionar las mejores cepas de Trichoderma spp. como reductoras de la severidad de la enfermedad. Los resultados obtenidos motivaron experimentos en condiciones de campo, evaluando el efecto de dos cepas de Trichoderma spp. en el desarrollo de la enfermedad y en la ganancia del rendimiento de trigo.