Validando las dos primeras etapas de metodo_SCGE en un organismo gubernamental - Castro, Marcelo (2020)
En el trabajo se realiza la validación de las dos primeras etapas correspondientes a la metodología que permite analizar, diseñar e implementar soluciones de gobierno electrónico en la gestión pública, a través de servicios computacionales (metodo_SCGE). En esta metodología se considera el software, hardware y comunicaciones, el análisis de estos componentes permite generar un modelo integral basado en SCGE. El artículo contiene una presentación de algunas metodologías existentes que se pueden aplicar a servicios computacionales, una breve introducción al concepto de servicios computacionales en el ámbito de gobierno electrónico y una descripción de sus componentes. Al final se presenta la validación de las etapas, sobre un servicio específico perteneciente a un organismo gubernamental.