Las Tecnologías de la Información y la Comunicación en el ámbito de la Educación Especial - Sanz, Cecilia (2013)
En el marco del proyecto mencionado, existe un subproyecto en el que se investigan, desarrollan y aplican tecnologías de la información y la comunicación de manera tal de favorecer procesos educativos en diversos contextos. Este subproyecto se vincula fuertemente con disciplinas como la Tecnología Educativa, la Informática, la Comunicación, y las Ciencias de la Educación, entre otras. Es por ello, que en él participa un equipo interdisciplinario, para poder considerar diferentes dimensiones de análisis de la temática. Aquí se presentan una serie de líneas de trabajo específicas en las que se viene avanzando, dentro de este subproyecto, vinculadas a favorecer procesos de enseñar y aprender en el ámbito de la Educación Especial. Algunos de estos avances se vinculan, por ejemplo, con personas con necesidades complejas de comunicación y otros con personas con dificultades motoras. Se detallan los objetivos en esta línea y cada uno de los trabajos realizados en pos de alcanzarlos.